Verantwortung – alternative Proteinquellen – innovative Produktion
Das Lebensmittelforum Bremerhaven findet statt am 01. Juni 2021 (abendliches Get-together) und 02. Juni 2021 (ganztägiger Kongress).
Get-together 01. Juni 2021 | |
18:00 | Abendessen inklusive Anfahrt mit dem Wassertaxi |
Leckere Gerichte, saisonale Trends und regionale Produkte genießen und dabei schon die ersten Kontakte zu Referenten\*innen und Teilnehmern\*innen knüpfen. Ausgangspunkt wird der Fischereihafen Bremerhaven (Anleger "Schaufenster Fischereihafen") sein. | |
Kongress 02. Juni 2021 | |
9:00 | Ankunft |
Registrierung und Begrüßungskaffee | |
9:30 | Begrüßung |
Melf Grantz, Oberbürgermeister der Seestadt Bremerhaven Nils Schnorrenberger, Geschäftsführer der BIS Bremerhavener Gesellschaft für Investitionsförderung und Stadtentwicklung mbH | |
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9:50 | Grußwort |
Rainer Frerich-Sagurna, Vorstandsvorsitzender des NaGeB e.V., Verband der Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft im Lande Bremen | |
10:00 | Keynote |
Das nächste große Ding: Lebensmittelwirtschaft Max Thinius, Futurologe | |
10:40 | Keynote |
Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittelbranche Michael Kuhndt, CSCP | |
11:00 | Kaffeepause |
11:30 | Best Practice |
Urbane Food Systeme Linda Böhm & Martin Schüring, beide ttz Bremerhaven | |
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11:50 | Best Practice |
Universalgenie Ackerbohne Berend Erling, Roland Beans | |
12:10 | Best Practice |
Die Revolution der Convenience – Wie ein kleines Start-up die Industrie herausfordert. Ein Erfahrungsbericht. Amelie Vermeer, Spoontainable | |
12:30 | Mittagspause |
14:00 | Keynote |
METRO AG – Eine Nachhaltigkeitsstrategie Lena vom Stein, Sustainability METRO AG | |
14:20 | Best Practice |
Alternative Proteinquellen – Die fleischlose Ära Naime Schimanski, Rügenwalder Mühle | |
14:40 | Best Practice |
Papier-Verpackung / Fisch-Alternativen Arne Döscher, Frosta AG | |
15:00 | Podiumsdiskussion |
Quo Vadis – Nachhaltigkeit im Lebensmittelsektor Lena vom Stein, Sustainability METRO AG | |
15:30 | Kaffeepause |
16:00 | Best Practice |
Der Kunde ist der Chef – Die neue Food-Produktion Nicolas Barthelmé, "Du bist hier der Chef!" | |
16:30 | Keynote |
Nachhaltig und hochwertig: eine proaktive Overstockstrategie mit Motatos Alexander Holzknecht, Motatos GmbH | |
17:00 | Fazit und Ausblick |
Fabio Ziemßen, NX-Food | |
FBG Fischereihafen-
Betriebsgesellschaft mbH