Referentinnen & Referenten
Hannah Dammann
Customer Success & Account Manager, Innova Market Insights
In ihrer Position als Account Managerin bei Innova Market Insights baut Hannah Dammann langfristige Beziehungen zu ihren Kunden auf, um ihnen auf strategischer Ebene zum Erfolg zu verhelfen. Sie hat einen Masterabschluss in Ernährung und Gesundheit. Durch dieses Hintergrundwissen, ihre tägliche Interaktion mit Kunden und ihren Fokus auf die optimale Nutzung von Marktdaten hat sie ein umfangreiches Wissen über Trends und Entwicklungen in der Lebensmittelindustrie aufgebaut.
Andreas Tobey
Produktmanager BAADER
Andreas Tobey ist seit 2018 Produktmanager bei BAADER, ein weltweit führender Anbieter von Lebensmittelverarbeitungslösungen. In 2003 absolvierte Herr Tobey zunächst eine Fleischlehre in Schleswig-Holstein, bevor er 2007 an die Meisterschule Landhut ging und anschließend, begleitet durch mehrere Auslandsstationen in Betrieben der Fleisch- und Fischerzeugung in Norwegen, 2017 ein Studium als Lebensmitteltechnologe in Lemgo (B.Sc.) antrat. Im Nebenerwerb ist er Landwirt.
Elke Böhme
Gruppenleitung Lebensmitteltechnologie und Humanernährung, Fraunhofer IMTE
Elke Böhme ist Lebensmitteltechnologin. Sie hat mehr als 15 Jahre in der Lebensmittelindustrie im Bereich Produktentwicklung gearbeitet und ist jetzt am Fraunhofer IMTE in der angewandten Forschung. Ihr Bereich konzentriert sich auf die Nutzung marine Ressourcen (wie Algen, Muscheln, Fischerei-Nebenprodukten, Fischzellen) für innovative Lebensmittel.
Vanessa Wegat
Fraunhofer-Institut für Grenzflächen- und Bioverfahrenstechnik IGB
Vanessa Wegat studierte Biochemie an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg und schloss 2017 ihren Master of Science ab. Nach einem kurzen Exkurs in die pharmazeutische Industrie kam sie Ende 2018 als Doktorandin an das Fraunhofer IGB in Kooperation mit der Technischen Universität München. Seit Dezember 2022 ist sie verantwortlich für die Leitung mehrerer Projekte, die sich mit dem Hochdurchsatz-Screening von Proteinbibliotheken, Fermentationsprozessen für die Herstellung von CO2-basierten Produkten sowie dem Upcycling von Abfallströmen beschäftigen.
Antje de Vries
Food Nomadin und Gesellschafterin, F&B Heroes
Als Kind von der Nordseeküste und Enkelin einer der letzten Krabbenfischer des Dollarts, hat die gelernte Köchin und studierte Ernährungsökonomin Antje de Vries schon früh ihr Herz an das Meer und seine Wunder verloren. Die freie Köchin und Unternehmensberaterin mit einem Fokus auf pflanzenbasierter Ernährung reist um die Welt, lernt, lehrt und verbindet Menschen durch Essen.
Julius Palm
Leiter Strategie & Marke, stellv. Geschäftsführer followfood GmbH
Julius Palm ist stellv. Geschäftsführer bei der nachhaltigen Foodmarke followfood und leitet den Bereich Strategie und Marke. Schon während seines Studiums an der Zeppelin Universität forschte er an der Frage des guten Lebens und der Zukunftsfähigkeit moderner Gesellschaften. Heute setzt er es in die Praxis um und arbeitet mit followfood daran, durch ein Geschäftsmodell die sozial-ökologischen Probleme zu lösen. Das Ziel: ein regeneratives Unternehmertum.
Lene Knoll
Unternehmensinhaber bei LENES BIO BACKSTUBE GmbH
Lene Knoll ist sozusagen mit dem Geruch von gebackenem Brot aufgewachsen. Gemeinsam mit einem Team aus mittlerweile 80 Mitarbeitenden aus mehr als einem Dutzend Nationen produziert und beliefert sie mehr als 200 Bio-Geschäfte, Bäckereien, Reformhäuser und Supermärkte in ganz Norddeutschland.
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